Особенности зимнего ухода за кожей лица

Особенности зимнего ухода за кожей лица
June 19th, 2019, admin, 0 Comments

Осенне-зимний период – это самое настоящее испытание для нашей кожи. Постоянные перепады температуры и влажности, долгое нахождение в сухих помещениях или, напротив, на морозе приводят к нежелательным проявлениям на коже – сухости, шелушениям, обморожениям, снижению тургора и эластичности, растрескиванию губ, обветриванию кожи рук, так называемым «цыпкам». Кожа в этот период нуждается в увлажнении как никогда, питании, очищении и самое главное в защите.

Первое: убираем до лета щелочные средства для очищения кожи. Так как щелочная среда делает кожу еще более уязвимой и снижает защитные функции. Умываться лучше максимально мягкими с нейтральным PH средствами. Например, гидрофильным маслом для умывания или молочком. Второе: Не злоупотребляйте скрабами, пилингами, гоммажами. Ведь, чем слой ороговевших чешуек толще, тем меньше кожа отдает влаги. Нет, очищать конечно необходимо и зимой, но без фанатизма))

Зима самое удачное время для проведения пилингов. Почему? потому, что УФ – излучение пагубно влияет на кожу, тем более на беззащитную кожу после пилингов, поэтому летом велик риск образования пигментных пятен. А зимой солнце радует нас очень редко, поэтому и меньше шансов подвергнуть кожу УФ-излучению. НО, чтобы проводить пилинг, кожа должна быть здоровой!

Третье: Увлажняющий крем наносим не меньше чем за 30 минут до выхода на улицу! Так как испаряющаяся с кожи влага может замерзнуть, что очень травмирует кожу, она попросту трескается, как ледышка. По этой же причине крем с гиалуроновой кислотой лучше не использовать перед выходом на улицу, потому что она задерживает влагу в верхних слоях кожи.

Вечером наносим крем по типу кожи и решающий индивидуальные задачи.   

Четвертое: ЗАЩИТА, ЗАЩИТА И ЗАЩИТА! Перед выходом на улицу обязательно наносите на открытые участки кожи защитный крем. Посмотрите состав крема. Лучше взять крем не на водной основе или «обратную» эмульсию, а не прямую. В обратной эмульсии капельки воды «помещены» внутрь капельки масла, а в прямой капелька масла помещена внутрь капельки воды. Про то, чем плоха вода на коже зимой читай пункт 3)) В составе защитного крема могут быть такие ингредиенты, как растительный или животный ланолин, воски, жирные пленкообразующие масла и баттеры.

Пятое: Питание. Запасаемся всевозможными питательными и увлажняющими масками и делаем их 2-3 раза в неделю. Последние лучше делать в вечернее время, когда вы больше не пойдете на улицу или около 3-х часов не выходить на улицу после процедуры.

Шестое: Питать кожу нужно и изнутри. Принимайте витамины и свои любимые добавки. Обязательно увлажняйте воздух в помещениях!

Будьте прекрасны всегда!!!