Биоритмы кожи человека

Биоритмы кожи человека
June 19th, 2019, admin, 0 Comments

А Вы знали, что кожа наша кожа живет своей жизнью?))
Да да! Она тоже просыпается, бодрствует, спит. Есть периоды когда она восприимчива к уходу и с жадностью "проглатывает" все, что ей предлагают)). Когда она с радостью готова избавиться от лишнего.

В разное время суток кожа ведет себя по-разному. Конечно же, кожа лица у всех разная и могут быть небольшие отклонения, но все же общие тенденции прослеживаются. 
Попробуем составить общий распорядок дня для кожи лица:
4-7 часов. Это время пробуждения всего организма и кожи в том числе. Начинают активизироваться железы внутренней секреции, идет активный выброс гормонов, улучшается кровообращение. Самое время сделать гимнастику для лица и тела, которая поможет проснуться, подтянуть мышцы лица и тела. Кожа в это время наиболее восприимчива к увлажнению. Маски, скрабы в это время лучше не делать. 
8-10 часов. Пик активности кровообращения, а значит, кожа как губка впитывает все, с чем сталкивается. Самое время наносить дневной увлажняющий антиоксидантный, защитный крем. Чтобы защитить от пагубного влияния внешних факторов – пыли, выхлопных газов, мороза, солнца и т.п.
10-12 часов. Включаются сальные железы, жирная и комбинированная кожа начинает блестеть. Время поправить макияж, освежить кожу, припудриться.
12-15 часов. Падает кровяное давление, кожа становится поблекшей, уставшей, морщины становятся более выраженными. Если есть такая возможность лучше отдохнуть, прогуляться. Освежить кожу, вдохнуть в нее энергию увлажняющим тоником. 
15-18 часов. В это время кожа становится невосприимчива к косметическим средствам. Клетки кожи «закрываются». В это время функции выделения главенствуют над способностью впитывать. Не стоит записываться на эти часы к косметологу и проводить домашние косметические процедуры.
18-20 часов. Кожа «раскрывается», возрастает ее восприимчивость. Самое благоприятное время для косметических процедур. Сделайте чистку, пилинг, маску, лифтинг лица – все это даст наибольший эффект. 
20-22 часа. Организм с радостью избавится от шлаков и токсинов, а значит, время идти в баню! Хорошенько распарившись, сделайте пилинг кожи тела, а затем нанесите увлажняющее средство.
22-4 часов. Организм готовится ко сну. В это время происходит самое активное деление и восстановление клеток всего организма. Кожа прекрасно впитывает в себя все полезные вещества, которые мы ей предложим. Действие питательных кремов усиливается, поэтому все хорошие ночные кремы питательные!
Важно не забывать, что наносить крем нужно на очищенную и тонизированную кожу! Через 10 минут крем должен полностью впитаться, при необходимости промокнуть кожу бумажной мягкой салфеткой. Маски делать после тщательного очищения, лучше со скрабом или пилингом. Ночной крем наносить не позднее, чем за 2 часа до сна.

Если знать и придерживаться этого расписания, косметические средства и процедуры будут способствовать наилучшему результату. Ваша кожа засияет, улыбнется, станет бархатистой – в общем будет радовать Вас своим видом)