Курица ножки в кляре на сковороде. Куриная голень в кляре на сковороде. Как приготовить куриные ножки в духовке
Это замечательное и экономичное блюдо станет отличной закуской и, я уверена, понравится каждому. Очень сочные внутри и хрустящие снаружи ножки придутся по вкусу даже детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножки куриные 6 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Куриные ножки тщательно промываем и очищаем от перьев.
Затем солим и посыпаем специям на ваше усмотрение. Отлично подойдет черный молотый перец, красный перец или приправа для курицы.
В другую глубокую миску всыпаем муку.
Добавляем молоко (можно заменить сметаной или майонезом) и вливаем одну чайную ложку масла.
Разбиваем одно яйцо.
Все тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной массы и оставляем на 15 минут.
Обмакиваем каждую ножку в готовом кляре со всех сторон.
В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреваем большое количество масла.
Выкладываем ножки в кипящее масло и обжариваем на среднем огне до готовности.
Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с любым гарниром. А еще лучше просто приготовить чесночный соус и кушать куриные ножки в кляре с ним.
Для приготовления кляра для куриного блюда воспользуемся миской, в которую разобьем куриное яйцо.
Используя венчик (или просто «по-старинке» вилку), взболтаем яйцо.
В яичную смесь сразу подсыплем немного соли.
Следом вольем в подсоленную яичную смесь молоко. Перемешаем все введенные компоненты.
В отдельную чашку насыпаем необходимое количество муки (используется обычная пшеничная).
Сразу добавим специальную приправу, которую используют при приготовлении курицы (она так и называется «Приправа для курицы»).
Также введем соль.
Сухие ингредиенты перемешаем, воспользовавшись ложкой.
К этому времени наши куриные голени уже разморозились. Осталось только промыть их и при помощи бумажного полотенца обсушить.
Теперь с каждой голенью «работаем» отдельно. Продукт необходимо обмакнуть в молочно-яичную смесь (можно даже подержать голень немного в смеси).
Затем нужно каждую голень обвалять в муке, смешанную с приправой.
Подготовленные куриные голени выкладываем на сковороду, где уже растоплено (или разогрето) масло для жарки. Обжариваем голени в кляре с каждой стороны, периодически переворачивая.
Аппетитные куриные голени в кляре на сковороде готовы к трапезе!
Курица на нашем столе, блюдо распространённое и востребованное. У каждого из нас есть рецепты любимых блюд из курицы, но в нашей кулинарной жизни всегда есть место для эксперимента. Одним из удачных опытов можно смело назвать куриные ножки в кляре на сковороде . Причем, что и является определенной оригинальностью, в кляре! Сочное, нежное и ароматное мясо курицы в хрустящей, зажаристой корочке – это очень вкусно!
Именно такой рецепт с фото и применяют во многих предприятиях быстрого питания.
Давайте попробуем сделать это блюдо сами в домашних условиях.
Приготовление
Итак, начнем. Ножки для этого блюда нужно подготовить заранее. Для этого мы возьмём голень курицы, снимем с неё шкурку, удалим лишний жир, выложим их в миску, добавим туда соль, винный уксус, измельчённый чеснок, и всё как следует перемешаем. Затем накроем ножки тарелкой, поставим на них груз и уберём в холодильник на ночь, пусть как следует промаринуются.
Кляр
Для него нам потребуется кукурузная мука и куриные яйца. Яйца хорошенько взобьём венчиком, добавим в них муку, щепотку соли и чайную ложку приправы . Затем всё хорошо перемешаем.
Никакой жидкости добавлять не будем. Кляр из кукурузной муки и так получается вкусным, хрустящим и плотным.
Он не пропускает ароматный мясной сок и поэтому маринованные ножки получатся очень сочными. Такой кляр окрашивает зажаренную куриную ножку в красивый, золотистый цвет и делает ее очень аппетитной.
В плоскую тарелку насыплем муку. Щедро обваляем ножки в муке, а затем обмакнём их в кляр и отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать ножки как минимум до половины.
Куриные ножки
Жарить ножки будем на среднем огне с закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, пока кляр как следует не зарумянится. Потом перевернём их и обжарим с другой стороны. Жарить будем . В этом случае ножки успеют хорошо прожариться, а кляр не размокнет и будет хрустящим.
С огня мы снимем необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо. Оцените его удивительный аромат! Подавать жаренные куриные ножки нужно обязательно горячими. Для любителей более острого вкуса, рекомендую подать в большой плошке . В то же время, не помешает еще заранее приготовить . Мужчины очень любят мазать ее на хлеб. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриная голень – 1 килограмм;
- Винный уксус – 1 столовая ложка;
- Сухая аджика – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 200 – 300 миллилитров;
- Кукурузная мука – 2 горсти.
Для кляра
- Кукурузная мука – 6 столовых ложек;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Хмели сунели – 1 чайная ложка.