«Негр в пене»: рецепты приготовления с кефиром, фруктами и вареньем. Выпросила рецепт у кондитера необычного торта "Негр в пене": нежный десерт Торт негр на кефире с вареньем рецепт

Самое точное и полное описание: рецепт торта негр в пене со смородиновым вареньем - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.


  • Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

    Рецепт 1: Негр в пене простой

    • 2 яйца
    • один стакан сахара
    • один стакан варенья из смородины
    • один стакан сметаны
    • 2 стакана муки
    • 1-1,5 столовых ложки соды

    Сметанный крем:

    • 700 гр. сметаны
    • один стакан сахара

    Пропитка для торта Негр в пене:

    • 0,5 стакана сиропа из смородины
    • 2 столовых ложки сахара
    • один стакан воды

    Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

    Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

    Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
    Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

    Корж разрезать на две части,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

    Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.

    Рецепт 2: Негр в пене с орехами

    • 2 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан сметаны или кефира,
    • 1 стакан варенья (желательно кислого - малиновое, ежевичное, смородиновое…),
    • 2 стакана муки,
    • 1 ст ложка соды,
    • 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или курага
    • 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
    • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

    Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

    Быстро вмешать сметану и муку.

    Поставить в разогретую до t=220°С духовку.

    Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности

    Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.

    Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

    P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности.
    P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким.
    P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.

    Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный

    Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

    Итак, что я изменила:

    • я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов .
    • Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
    • Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.

    Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

    Итак, рецепт:

    • 2 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан сметаны или кефира,
    • 1 стакан варенья,
    • 2 стакана муки,
    • 1 столовая ложка соды,
    • 1 ч.л корицы,
    • 0,5 стакан грецких орехов.

    Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

    Читайте так же: Рецепт торт сметана желатин фрукты бисквит

    Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

    Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

    © Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Торт «Негр в пене» как в детстве

    Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название - «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!

    Рецепт Торт «Негр в пене» как в детстве:

    4 ст. л. сахара

    1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)

    1 стакан кефира

    1,5 ч. л. соды

    1-2 стакана муки (зависит от варенья)

    Крем:

    0,5 л сметаны жирной

    120 г сахара

    Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:

    1.Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.

    2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.

    3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

    Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.

    Крем: взбить сметану с сахаром (или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)

    Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик – другой в холодильнике.

    Торт «Негр в пене» как в детстве готов!

    Приятного чаепития!

    Не могу не предложить заглянуть в рецепты других вкуснейших тортов: «Прага по ГОСТу», «Белочка», «Киевский с кремом Шарлотт» или «Дамский каприз»

    Лёгкий и воздушный десерт торт Негр в пене порадует простотой приготовления, привлекательным видом, а так же замечательным сочетанием нежных коржей из бисквитного шоколадного теста и сливочного, сметанного или белкового крема.

    Этот торт приглянется любителям не тяжёлых десертов. К тому же, Негр в пене позволит импровизировать и добавлять свои новшества в рецепт.

    Базовые принципы приготовления:

    Основой торта будут коржи из бисквита. Вариантов много: тесто может быть сделано на кефире, сметане, с добавлением варенья. Какао применяют для придания колера и привкуса шоколада.

    Важно сыграть на контрасте тёмного цвета домашних коржей и белоснежного крема. Тогда получится настоящий Негр в пене.

    Декорировать торт перед подачей попробуйте одним из нескольких способов: изобразите классический вариант и прослоите коржи выбранным кремом, или выложите заранее приготовленные и слегка пропитанные кремом небольшие кусочки бисквита в форме горки на основу.

    Десерту необходимо время для пропитки в прохладном месте. Затем торт оформляется густым, но лёгким кремом, как будто утопает в пене.

    Это классический рецепт приготовления Негра в пене или, как иногда называют, в мыле. Торт получается тающим во рту и при этом он быстр в приготовлении.

    Читайте так же: Торт гауранга рецепт с фото

    Для теста понадобятся:

    Примерно 270 гр пшеничной просеянной муки; сметаны 15% 150 – 200 гр; два яйца; 200 гр сахара, можно взять для начала чуть меньше и добавлять по вкусу; столовая ложка какао; пол чайной ложки соды.

    Для воздушного крема:

    150 гр сахарной пудры; 200 гр сметаны, здесь используем более жирную, подойдёт 25%

    Шоколадная глазурь делается просто:

    Масло размягченное 2 столовые ложки; плитка шоколада

    Теперь приступаем к приготовлению:

    1. Перетираем яйца и сахар, постепенно вводим сметану. Какао порошок и муку смешиваем, просеиваем ещё раз. Смесь всыпаем в тесто, добавляем гашенную соду. Вымешиваем.
    2. Делим массу на 3 части.
    3. Из 1/3 теста выпекаем в небольшой форме тонкую основу для торта при температуре 180 С
    4. 2/3 оставшейся бисквитной массы пойдут на выпекание более толстого коржа, который остудим и порежем на кубики.
    5. Делаем крем. Для этого соединяем сметану и сахарную пудру (можно взять сахарный песок, но в первом варианте получится нежнее). Взбиваем.
    6. На основу выкладываем кубики бисквита, смазанные сметанным кремом, формируя горочку. Покрываем кремом и сверху.
    7. Глазурь готовится на водяной бане. Прогреваем сливочное масло, не доводя до кипения, и постепенно растворяем в нем раздробленный шоколад. Помешиваем до однородности.
    8. Торт аккуратно поливается глазурью, но не покрывается ей равномерно. Оставим пропитаться. Шоколадный торт Негр можно подавать!

    Негр в пене с вареньем

    Что бы приготовить этот торт понадобится варенье, густое и без косточек. Уместно будет использовать черничное, ежевичное, черносмородиновое. Их тёмный цвет удачно подойдёт для бисквита.

    Для коржей возьмём:

    2 куриных яйца; 200 гр домашнего варенья или джема; муки 2 стакана; 100гр сметаны; 200 гр сахара; стакан кефира; какао 1 столовая ложка; сода пол чайных ложки.

    Для крема понадобится:

    сахарная пудра и сметана (соответственно 150 гр и 250 гр)

    Готовим торт:

    1. Кефир предварительно должен полежать при комнатной температуре. Разбиваем яйца, высыпаем сахар. Слегка взбиваем и вливаем сметану и варенье. В кефире размешаем соду, добавляем в основу теста. Все ингредиенты хорошо соединяем.
    2. Вводим постепенно муку и какао, мешаем до однородной массы без комочков.
    3. Тесто помещаем в глубокую форму небольшого диаметра и выпекаем до готовности при 170 С Проверяем зубочисткой или спичкой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой. Остужаем.
    4. Для крема взбиваем сметану и пудру, консистенция должна быть подобна пене.
    5. Формируем торт: заготовку разрезаем на 3 части и промазываем кремом. Сверху украшаем небрежными островками.

    Рецепт торта с вареньем порадует своей легкой кислинкой.

    Попробуйте приготовить торт на основе кефира и какао

    В этом рецепте кефир легко заменяется другими кисломолочными продуктами, например, йогуртом. Подойдёт ряженка.

    Для приготовления теста используем классический набор ингредиентов:

    400 гр пшеничной муки; 25 гр какао; 1 ложка соды; 300 мл кефира; 2 яйца куриных; 100 мл сметаны; 180 гр сахарного песка

    Крем будет сладким и ароматным:

    Ванильный сахар или концентрат по вкусу; 50 гр сахарной пудры; полбанки сгущенки; 600 мл сметаны

    Приступаем:

    1. До пены взбиваем яйца и сахарный песок, перемешиваем муку и какао, через сито всыпаем, вводим сметану. Высыпаем соду в кефир, мешаем и отправляем в приготовленную до этого смесь.
    2. Выпекаем один корж любой формы и не очень большой толщины при 180 С
    3. Пока бисквитный корж с какао для Негра в пене остывает, готовим крем для пропитки. Для это перемешиваем до однородности все составляющие, указанные выше.
    4. Корж делаем круглым с помощью специальной формы или любой посуды, которую можно использовать как трафарет. Обрезки должны составить примерно половину от готового бисквита. Перекладываем круг на тарелку.
    5. Остатки готового теста ломаем, пропитываем большей частью крема и размещаем на основе торта. Сверху заливаем оставшимся кремом, декорируя в форме пены.
    6. Торт в пене на кефире пропитывается в прохладном месте. Плюсом этого десерта ещё является отсутствие долго выполняемых и сложных украшений, он и так красивый и аппетитный!

    Сливочный Негр в обычной пене

    Воздушный и лёгкий торт в настоящей пене из сливок станет роскошным, изысканным, но при этом не сложным в приготовлении десертом.

    Читайте так же: Рецепты пп тортов

    Бисквит готовим по стандартному рецепту. Вся «изюминка» заключается в кремовой прослойке, сделанной на основе жирных сливок, который отлично взбиваются в белоснежную пену.

    Для бисквитного коржа берём:

    Яйца куриные 4 шт.; Сахар 150 гр; мука пшеничная 140 гр; какао полторы столовые ложки; пакетик кулинарного разрыхлителя 5 гр

    Нежный крем со сливками:

    Жирные сливки от 30% 450 мл; Сахарная пудра 170 гр; ванильный сахар или натуральная ваниль; немного сахара для пропитки

    Приступаем к приготовлению торта:

    1. Сначала делаем бисквит с какао. Несколько вариантов можно увидеть в предыдущих рецептах. Но давайте попробуем немного другую технологию. Отделяем желтки и растираем с половиной сахарного песка. Вторую половину сахара с белками взбиваем с помощью венчика или миксера в плотную пену. Смешиваем плавными движениями снизу вверх полученные смеси.
    2. Бисквитное тесто помещаем в форму как для Негра с вареньем – небольшого диаметра и с высокими бортами, температура духовки 170 С, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Оставляем остывать
    3. Для пропитки коржей понадобится сироп. Смешиваем сахар в пропорции 1 к 2 с кипятком (примерно 50 гр на 100 мл), после остывания рекомендую добавить ваниль или какой-нибудь покупной сироп, подойдёт ягодный, цитрусовый или с ароматом аммаретто.
    4. Крем представляет собой сливки взбитые с сахарной пудрой. Не стоит увлекаться, при длительном взбивании консистенция станет жидкой.
    5. Возвращаемся к основе торта. Бисквит режем на три коржа, в других рецептах упоминалось, что прекрасно справится хлебный нож с волнистым лезвием.
    6. Каждую часть пропитываем сиропом и прослаиваем сливочным кремом. Украшением станут облака из взбитых сливок.

    Приготовьте десерт в мультиварке – Негр с молоком

    Торт получится не менее нежным и вкусным, рецепт подойдёт и для духового шкафа. Для декора можно использовать как самостоятельно взбитые сливки, так и магазинный продукт из баллона.

    Приготовление бисквита будет немного отличаться.

    Берём:

    200 мл молока; 100 мл масла; 75 гр какао; 2 шт. куриных яиц; 150 гр муки; 200 гр сахара; разрыхлитель 5 гр

    Декор:

    200 мл жирных сливок; пудра сахарная 70 гр; ваниль или ванильный сахар по вкусу, или баллончик взбитых сливок

    Теперь начинаем готовить:

    1. В две ёмкости вливаем равные части молока.
    2. Сахар и какао так же делим пополам.
    3. Одну часть размешиваем венчиком или миксером на низких оборотах.
    4. Вторую часть молока с сахаром и какао необходимо смешать с посеянной мукой (добавляя, ориентируемся на густоту теста), разрыхлителем, маслом растительным рафинированным. Недолго взбиваем.
    5. Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка или кекс примерно 50 минут. В духовке в высокой форме около 30 минут при 180 С
    6. Пропеченный корж проверяем зубочисткой и заливаем оставшейся во второй ёмкости смесью. Оставляем выпекаться в мультиварке или духовом шкафу на 2 часа 7.
    7. Перемещаем готовое изделие на блюдо, украшаем торт взбитыми сливками в виде пены.

    Негритенок в пене с кремом из белков и бананом

    Ещё один вариант этого торта с нежнейшим кремом и фруктовым ароматом. Для пикантности в тесто можно добавить кофе или пропитать коржи кофейным сиропом.

    Для теста бисквитного:
    2 столовые ложки какао; 200 гр сахара; Яйца куриные 2 шт.; сода пол чайной ложки (или пакетик разрыхлителя); 200 мл сметаны 15% 300 гр пшеничной муки

    Белковый крем делаем из следующих продуктов:
    Белки отделённые 2 шт.; йогурт натуральный жирный 180 гр; сахарная пудра 90 гр; бананы спелые 4 шт.

    Выполняем следующие шаги:

    1. Делаем обычный сметанный бисквит. Яично-сахарно-сметанную массу взбиваем и смешиваем с просеянными остальными сухими составляющими. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
    2. Выпекаем в глубокой форме высокий бисквит, который после остывания разрезаем на 3 коржа. Как проверять готовность и при каком температурном режиме выпекать указано в предыдущих рецептах.
    3. Взбиваем белки, вводим пудру, аккуратно в пену вмешиваем йогурт.
    4. Нарезаем ломтики банана.
    5. Промазываем приготовленные коржи кремом и распределяем на каждый слой из бананов.
    6. Поверх красиво раскладываем крем из белков. Торт оставляем пропитываться в прохладе.
    7. Десерт Негр в пене или в мыле станет приятным дополнением и вкусным завершением трапезы!

    Читайте так же: Самый популярный торты рецепты

    Как исправить недочёты и добавить оригинальность

    • Для загущения крема, перед охлаждением, можно добавить разведённый желатин;
    • Фрукты, ягоды, орехи и другие добавки сделают десерт авторским;
    • Разрыхлитель и погашенная лимонным соком или уксусом сода заменят друг друга, используйте то, что есть под рукой;
    • Добавленные в пропитку сиропы и ароматизаторы подчеркнут вкус и добавят эксклюзивности этому торту!

    Мой видео рецепт

    У этого самого политически некорректного русского торта есть множество родных братьев. Тут вам и «Негр в белой рубашке», и «Улыбка негра», и «Лиловый негр вам подает пальто»… Последнее название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы делаете этот торт в первый раз, не пугайтесь. Смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок… Но в результате все получается очень удачно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 стакан варенья из черной смородины
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан кефира
    • чуть меньше 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. жирной сметаны
    • сливочное масло для смазывания
    • молотые грецкие орехи для присыпки

    Для крема:

    • 400-500 г жирной сметаны
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 2 ч. л. ванильного сахара

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для теста в глубокой миске миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте варенье и постепенно, порциями, добавьте просеянную муку. Тщательно размешайте до однородности. В другой миске смешайте кефир со сметаной и содой, затем добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

    Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте пергамент маслом и заполните форму тестом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте печь, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, еще около 20 мин. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.

    Для крема взбейте охлажденную сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Остывший корж разрежьте вдоль на 2 или более частей – это зависит от размера формы, в которой он выпекался, и соответственно высоты коржа. Каждую часть промажьте кремом.

    Смажьте кремом торт сверху, по бокам и посыпьте орехами. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч.

    Хозяйке на заметку

    В тесто можно добавить немного грецких орехов и распаренного изюма. А если вы хотите, чтобы цвет коржей больше соответствовал названию, можете всыпать 2–3 ст. л. какао-порошка и даже немного молотой и просеянной черемухи – она придаст торту аромат горького миндаля.

    Время подготовки

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Источник

    Книги Гастронома: про сладкое

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные (2 шт.);
    • сахар (1 стакан);
    • ваниль (20 г);
    • варенье (1 стакан);
    • кефир (1 стакан);
    • мука (2 стакана);
    • сода пищевая (1 ст.л.);
    • сметана (600 г);
    • сахарная пудра (2 ч.л.).

    В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.

    Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.

    Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

    Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.

    Торт «Негр в пене» сметанный с какао

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная просеянная (270-300 г);
    • сметана 15% (150-200 г);
    • яйца куриные (2 шт);
    • сахар (200 г);
    • какао-порошок (1 ст.л.);
    • сода пищевая (0,5 ч.л.);
    • сметана 25% (для крема 200 г);
    • шоколад (1 плитка для глазури);
    • масло сливочное (1 ст.л. для глазури).

    Пошаговый алгоритм приготовления торта следующий.

    Смешать муку и какао, просеять еще раз. Перетереть яйца и сахар, добавить в них муку, смешанную с какао.

    Разделить полученную массу на три части. Одну из них выпечь при 180 градусах в небольшой форме. Это будет основа для торта.

    Оставшаяся бисквитная масса пойдет на выпекание более толстого коржа, который необходимо порезать на кубики.

    Для изготовления крема соединить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить, смешать массу с кубиками второго коржа.

    Выложить кубики горкой на основу торта, сверху полить оставшимся кремом.

    Приготовить глазурь. На водяной бане прогреть сливочное масло, но не до кипения и постепенно растворить в масле раздробленный шоколад, перемешивать массу до однородного состояния.

    Аккуратно полить торт шоколадной глазурью и дать пропитаться, после чего можно подавать к столу.

    Торт «Негр в пене» с вареньем

    Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.

    Ингредиенты:

    • домашнее варенье или джем (200 г);
    • яйца куриные (2 шт);
    • мука (2 стакана);
    • сметана 15% (100 г);
    • сахар (200 г);
    • кефир (1 стакан);
    • какао-порошок (1 ст.л.);
    • сода пищевая (0,5 ч.л.);
    • сахарная пудра (для крема 150 г);
    • сметана 25% (для крема 200 г).

    Кефир предварительно довести до комнатной температуры. Яйца и сахар слегка взбить, влить варенье и сметану. К кефиру добавить соду, также немного взбить. Соединить обе жидкости и хорошо перемешать.

    Постепенно вводить муку и какао, мешать до образования однородной массы, избегая образования комков.

    Тесто поместить в глубокую форму небольшого диаметра, выпечь до готовности при температуре 170 градусов. Готовность проверяется спичкой, палочкой или зубочисткой. Если тесто к дереву не прилипает, значит, оно готово. Следует его вынуть из духового шкафа и остудить.

    Параллельно приготовить крем. Взбить до консистенции пены сметану и сахарную пудру.

    Дать пропитаться и подавать к столу. Вкус варенья, который придаст торту кислинку, порадует обязательно. Все домашние останутся довольны.

    Торт «Негр в пене» с кремом из белков и бананом

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная (300 г);
    • макао-порошок (2 ст.л.);
    • яйца куриные (2 шт);
    • сода (0,5 ч.л.) или пакетик рзрыхлителя;
    • сметана 15% (300 мл).
    • Ингредиенты для белкового крема:
    • йогурт натуральный жирный (180 г);
    • яичный белок (от двух яиц);
    • бананы спелые (4 шт);
    • сахарная пудра (90 г).

    Выпечь в глубокой форме высокий бисквит, разделить его вдоль на три части.

    Приготовить крем. Взбить яичный белок, внести сахарную пудру и аккуратно вводить йогурт. Нарезать банан ломтиками, промазать все коржи кремом и проложить каждый из них слоем бананов.

    Сверху торта красиво выложить крем из белков, поместить в прохладное место пропитываться.

    Великолепный десерт готов к употреблению.

    Торт «Негр в пене» с вареньем и грецкими орехами

    Нужно отметить, что в этом торте очень хорошо проявляет себя недоеденное, застоявшееся варенье. Чем оно кислее, тем вкуснее и пышнее получаются коржи.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная (320-360 г);
    • яйца куриные (2 шт);
    • сахар (1 стакан);
    • варенье (300-350 г);
    • сода пищевая (2 ч.л.);
    • разрыхлитель (1 ч.л.);
    • грецкие орехи (1 стакан);
    • соль (щепотка по вкусу).

    Ингредиенты для крема:

    • деревенская сметана или сливки 35-38% (500 г);
    • сахарная пудра (200 г).

    В миске большого объема взбить яйца, сахар и соль до побеления жидкости. Добавить варенье и влить кефир. Если варенье окажется слишком сладким, необходимо внести 1-2 столовые ложки лимонного сока.

    Тщательно размешать до равномерной окраски массы.

    Добавить соду и еще раз тщательно перемешать, после чего смесь начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме.

    Два стакана муки размешать с разрыхлителем и всыпать в миску, перемешать и определить состояние теста. Оно должно быть густым, что зависит от густоты кефира. Если тесто получилось жидким, то необходимо просто добавить муку.

    В готовое тесто вмешать крупно дробленые грецкие орехи. На дно формы диметром 22-26 сантиметров постелить пергамент, на который выложить тесто, поверхность разровнять.

    Затянуть форму листом фольги, разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить в нее форму с тестом. Начать проверять готовность коржа через 50 минут с помощью деревянной палочки, которую можно протыкать прямо через фольгу.

    Если сырого теста на палочке не остается, то можно готовый корж вынуть из духовки. Если вдруг тесто прилипло к фольге, ничего предпринимать не нужно. Оставить корж остывать, через 20-40 минут на нем сконденсируется влага, которая поможет легко отделить фольгу от коржа.

    Когда корж полностью остынет, разделить его на два или три пласта.

    Приготовить крем. Взбить до загустения охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. При этом крем должен оставаться мягким и пластичным.

    Промазать коржи кремом. Верх торта можно украсить, орехами, шоколадной стружкой, или ягодами.

    Торт «Негр в пене» как в детстве

    Этот вкусный, нежный, мягкий тортик многим знаком с детства. Он всегда был отличным лакомством к чаю. Этот рецепт позволит воспроизвести торта, который готовился 20-25 лет назад.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные (2 шт);
    • сахар (4 ст.л.);
    • варенье сливовое или абрикосовое (1 стакан);
    • кефир (1 стакан);
    • сода пищевая (1,5 ч.л.);
    • мука пшеничная (1-2 стакана в зависимости от густоты варенья);
    • сметана жирная (для крема 0,5 л);
    • сахар (для крема 120 г).

    Кефир смешать с содой, дать несколько минут постоять. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, всыпать ее в массу, перемешать, тесто должно быть не жидкое — чуть гуще, чем как на оладьи.

    Форму смазать маслом, влить в нее тесто, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.

    Корж охладить и разрезать вдоль на три части.

    Взбить сметану с сахаром, дать постоять минут десять для загустения.

    Коржи хорошо промазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками. На час или два лучше тортик поместить в холодильник. Тогда он пропитается кремом и будет гораздо вкуснее.

    Торт «Негр в пене» с орехами изюмом и черносливом

    Ингредиенты:

    • яйца куриные (2 шт);
    • сахар (1 стакан);
    • сметана или кефир (1 стакан);
    • варенье желательно покислее (малиновое, ежевичное, смородиновое 1 стакан);
    • мука пшеничная (2 стакана);
    • сода пищевая (1 ст.л.);
    • грецкие орехи (0,5 стакана);
    • изюм (0,5 стакана);
    • курага мелко порезанная (0,5 стакана);
    • сметана или сливки (для крема 0,5 л);
    • сахарная пудра (для крема 1 стакан).

    Смешать яйца, сахар, варенье, изюм, чернослив и орехи. Всыпать соду, после чего смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

    После этого быстро вмешать муку и сметану. Тщательно перемешать.

    Разогреть духовку до 220 градусов. При этой температуре выпекать тесто 15 минут, после чего жар в духовке убавить до 200 градусов и печь дальше до готовности.

    Корж вынуть, остудить, разделить на две части.

    Крем взбить так, чтобы не был густым и хорошо впитывался. Промазать им коржи. Верх торта украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

    Рецепт хорош тем, что в нем можно использовать и засахарившееся, и подкисшее варенье без потери вкусовых качеств торта.

    Торт «Негр в пене» с яблоками

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная просеянная (2 стакана);
    • сахар (220 г);
    • соль (0,5 ч.л.);
    • ваниль (по вкусу);
    • сода пищевая (1 ч.л.);
    • сок лимона (1-2 ст.л.);
    • какао-порошок (1 ст.л.);
    • маргарин сливочный (150 г);
    • кефир 2,5% жирности (1 стакан);
    • яблоки (200 г);
    • яйца куриные (3 шт).

    Отделить желтки от белков, яичный белок пока поместить в холодильник а в желтки внести в 120 граммов сахарного песка и хорошенько взбить. Чуть растопить маргарин, внести его в сахарно-желточную смесь, размешать до однородной массы.

    Затем влить кефир и еще раз взбить. Добавить ванилин, какао, соль, погашенную предварительно соком лимона соду, взбивать массу не менее 3-4 минут.

    Теперь небольшими порциями всыпать просеянную муку, делая основу для торта. Конечная цель – сделать тесто жидкой консистенции с пузырьками на поверхности.

    Жаропрочную форму смазать маргарином и аккуратно влить в нее тесто.

    Духовой шкаф нагреть до температурного порога в 200 градусов. Выпекать бисквитный корж в течение получаса.

    Тем временем достать из холодильника яичные белки, внести в них оставшийся сахарный песок и взбить массу в крепкую пену.

    Помыть, почистить и нарезать яблоки небольшими ломтиками.

    Достать бисквит из духового шкафа, проверить с помощью зубочитстки готовность, проткнуть корж и если к ней еще прилипает тесто, то нужно подержать корж в духовке еще немного времени.

    Остудить бисквит, распределить на его поверхности яблоки, аккуратно полить белково-сахарным сиропом и отправить в духовку еще минут на 10-15. Необходимо следить, чтобы безе не подгорело.

    Готовый десерт остудить и выполнить еще одно условие — настоять в холодильнике.

    Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное — готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!

    Ингредиенты

    • 1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)
    • 1 стакан кефира
    • 1-2 стакана муки (зависит от варенья)
    • 0,5 л сметаны жирной

    Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:

    1. Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.

    2. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.

    3. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

    Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.

    Крем: взбить сметану с сахаром (или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)

    Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик — другой в холодильнике.

    Торт «Негр в пене» как в детстве готов!

    Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.

    Приготовить бисквит на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:

    1. Желтки растирают с сахаром.
    2. Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли.
    3. Смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать.
    4. Лучше всего использовать разъёмные формы.

    Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.
    Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.

    Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

    Сегодня вы можете встретить различные способы и рецепты приготовления этого десерта. Удобно то, что в списке ингредиентов все то, что есть дома. У каждой хозяйки свои хитрости, кто-то добавляет мак, кто-то орешки или изюм. Но классический рецепт остаётся неизменным: основа — коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья, крем - сметанный.

    Для теста нам понадобятся:

    • сметана (20%) — 1 ст.
    • сахар - 1 ст.
    • варенье (желательно с кислинкой) - 1 ст.
    • мука - 2 ст.
    • яйца - 2 шт.
    • сода - 1 ст. л.

    Чтобы сделать крем приготовьте:

    • сметана - 500 г.
    • сахар - 1 стакан.

    Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.

    Для этого нам понадобится:

    • сахар - 2 ст. л.
    • вода - 1 ст.
    • смородиновый сироп - 0,5 стакана.

    Процесс приготовления поделим на несколько этапов:

    1. Сахар нужно взбить с яйцами. Для этого используйте миксер или венчик. У вас должна получиться пышная пена белого цвета. В эту массу добавляем варенье и взбиваем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем чтобы избежать появления комочков.
    2. Приготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. После истечения этого времени убираем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Снова уменьшаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
    3. Пока наше тесто в духовке, приступаем к приготовлению сиропа. Смородиновый сироп разводим в воде и выливаем полученную смесь в кастрюльку. Ставим на средний огонь, всыпаем сахар и привариваем до полного растворения сахара.
    4. Готовый остывший корж разрезаем наполовину и пропитываем обе части остывшим сиропом.
    5. Теперь осталось сделать крем. Для этого начинаем взбивать яйца, медленно добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы. Коржи нужно хорошенько смазать кремом. Сначала промазываем внутри, потом бока и верх.
    6. Украшение. Для этого вы можете использовать орешки, тёртый шоколад, ягоды и т. д. Приятного аппетита!

    Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта

    Перед таким лакомством трудно устоять, хоть готовится оно быстро и просто. Потратив несколько часов времени, вы получите в результате вкусный, нежный десерт, которым вы сможете побаловать свою семью или гостей.

    Для коржей нам понадобится:

    • яйца - 3 шт.
    • мука - 160 гр.
    • сахар - 1,5 ст.
    • сметана - 800 гр.
    • сода - 0,5 ч. л.
    • соль - щепотка
    • какао - 2 ст. л.
    • чёрный шоколад - 20 г.

    Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.

    Процесс приготовления делим на этапы:

    1. Отделяем белки от желтков. Будьте внимательны при разделении, чтобы в белки не попал желток.
    2. Желтки взбиваем с 300 г. сметаны. Белки растираем с щепоткой соли и стаканом сахара (взбивать не нужно).
    3. Смешиваем обе желтковую и белковую смесь в глубокой миске и добавляем 1 ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
    4. Добавляем стакан муки (стакан 250 гр.) и пол чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем.
    5. Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму (можно использовать разъёмную). Ставим в духовку на медленный огонь на двадцать минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
    6. Пока наше тесто выпекается мы готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао - взбиваем до однородности. Миксером у вас получится сделать это быстрее и качественнее. Крем должен постоять в холодильнике 15 минут.
    7. Спёкшийся корж достаём с духовки и даём остыть. Извлекаем из формы и разрезаем ножом на две части. Укладываем первую часть коржа на плоское блюдо и смазываем кремом. Сверху уложим вторую половинку коржа и выкладываем оставшийся крем (сверху и по бокам).
    8. Ставим наш тортик в холодильник на три часа. После того как достанете торт из холодильника можно украсить его стружкой из горького шоколада или же можете использовать для украшения орешки.

    «Негр в пене» – это бесподобный десерт, торт, который проверен не одним поколением. Он был на пике популярности в 80-90 годы прошлого столетия. Первый вопрос, который возникнет у каждого, услышавшего название торта: “Откуда такое название?” или “Почему этот торт так называется?”. Конечно, же, и вы подумали, что это из-за какао, которое добавляется в тесто.

    А, вот и ошиблись, как и многие. Знаете ли вы, что основной ингредиент – это варенье из черемухи или смородины, которое и является изюминкой этого торта, придающее коржам интригующий темно-коричневый или тёмно-синий оттенок. А теперь представьте темные коржи с белоснежной прослойкой из сметанного крема посередине. Представили? Включите воображение и подумайте на что это похоже. На красивую, белозубую улыбку очень смуглого человека. Верно. Поэтому такое второе название носит этот торт.

    Торт очень прост в приготовление и занимает минимальное количество времени. Его изысканный вкус поразит Вас настолько, что вы будете делать его очень часто, что безусловно будет радовать всех ваших домашних.

    Продукты для торта есть в холодильнике у любой хозяйки. Разве, что варенья может не оказаться. Если так случилось, то замените варенье на 200 гр. просеянного какао и 0,5 банки сгущенного молока. Торт получится также очень вкусным, но с другими вкусовыми нотками. Вместо варенья можно добавлять сиропы, например сироп шиповника из аптеки. Хорошо, когда варенье или сироп с кислинкой.

    Процесс приготовления по шагам:

    • Бисквит.

    Для классического рецепта теста взбейте яйца (4 штуки) с сахарной пудрой (1 стакан). Сахарная пудра растворится гораздо быстрее, чем сахар, поэтому времени на взбивание вы потратите меньше. Если же решитесь поэкспериментировать с сахаром, то при взбивании рекомендуем добавить соль на кончике ножа, это ускорит процесс. В отдельной емкости смешиваем смородиновое варенье (варенье лучше добавлять, перетирая через сито, чтобы в тесто не попали «хвостики» от ягод) с чайной ложкой соды. И оставляем на пять минут. За это время объем массы увеличится, пройдет реакция между разными кислотами, входящими в эти два ингредиента. Если вы их просто добавите в яичную смесь, то бисквит может не подняться.

    Затем соединяем две смеси, добавляем сметану и просеянную муку. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму если у вас разъемная форма для выпечки, то ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом.

    Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° С в течение 30 минут, затем понижаем температуру до 160°C и выпекаем еще 15 минут. Благодаря постепенному понижению температуры бисквит «Негр» лучше поднимется и получится более воздушным. Дверь духового шкафа во время выпекания открывать не рекомендуется. Готовность же можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

    Некоторые хозяйки летом, заменяют смородину на стакан черемухи, предварительно, убрав косточки. Тогда в тесто необходимо добавить разрыхлитель, вместо соды.

    • Крем

    «Улыбку» или “Пену” делаем из сметанного, белоснежного крема. Взбейте миксером или блендером 0,75 литра сметаны и стакан сахара. Крем для торта готов.

    Но, для того, чтобы коржи не были сухими, надо приготовить и пропитку.

    • Пропитка

    Рецепт её очень прост и с приготовлением не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров. Понадобится лишь стакан сахар и воды. Прокипятите сироп в течении одной минуты и снимите с огня. Для аромата рекомендуем добавить 1 чайную ложку конька или ликера. Поверьте, лишним в этом рецепте не будет. «Негр в пене» получится ещё вкуснее и приобретет аромат.

    • Сборка

    Вынимаем бисквит «Негр в пене» из формы, даём полностью остыть. После чего разрезаем его на две части. Это удобно сделать с помощью нитки. Надрезаем острым ножом край и в этот надрез вставляем крепкую нить. Завязываем концы, и затягиваем узел. Получаем красивый и ровный срез. У нас получается два ровных красивых коржа. Каждый из них необходимо тщательно пропитать сиропом.

    Нижний корж кладем на блюдо и смазываем кремом. Крема не жалейте, смазывайте щедро, торт должен хорошо пропитаться. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Кусочки должны быть среднего и мелкого размера. Очень мелкие пропитаются кремом сразу. Кусочки покрупнее сверху пропитаются, а внутри будут сухими. В результате «Негр» будет иметь двойной вкус. Третий вкус нам добавит третий корж. Кубики выкладываем на нижний корж, основу торта.

    Между коржами можно сделать слой с вишней или абрикосами, либо творогом. Украсьте торт свежими ягодами, грецкими орехами или полейте помадкой.

    • Помадка

    Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления: 0,5 стакана молока смешайте и проварите со стаканом сахара, можно добавить цедру апельсина и ванилин. В кипящую горячую массу добавьте на кончике ножа размягченного сливочного масла. Полейте глазурью остывший торт. По рецепту «Негр в пене» можно смазать сливочным кремом.

    «Негр в пене» готов, но прежде, чем подавать его к столу, поставьте в холодильник на пару часов. Поверьте, это время стоит того, торт успеет пропитаться, и вы сможете наслаждаться шоколадным вкусом с горячим чаем или кофе.

  • Похожие публикации