Рецепт вкусных оладушек на сыворотке. Пышные оладьи на сыворотке – лучшие рецепты вкусных оладушек с дырочками. На стакан сыворотки потребуется приготовить также

Новые шалавы по Ханты-Мансийску.

Широкий выбор проституток, представленный на данном ресурсе, удовлетворит любой привередливый вкус самого пресыщенного любовными упражнениям клиента. Здешние проститутки в городе Ханты-Мансийск обладают большим мастерством интимного обольщения, готовностью идти на разные эксперименты и неуемной энергией. Другой отличительной чертой местных путан являются их очаровательная внешность, прекрасное тело и неудержимая фантазия. Ваши предпочтения найдут свое отображение в списке интимных услуг, предоставляемых каждой красоткой. Желательно уточнять доп-услуги в индивидуальном порядке, чтобы максимально очертить финансовую часть вопроса.

Приветливые проститутки из Ханты-Мансийска

Лучшие шлюшки из города Ханты-Мансийска.

Эрмен real в Ханты-Мансийске

Город Ханты-Мансийск
ИД анкеты 7523
Возраст 24
Рост 180 см
Вес 61 кг
Размер бюста 4
Интимная стрижка
Стоимость, 1 час 2200
Стоимость, 2 часа 3200
Стоимость, ночь 9950
Номер Открыть

Путана Леруха Vip

Путана Богдаша69 по городу Ханты-Мансийску

Проститутка Каталия ВИП

Витуша58

Путана Васюня фото 100% по Ханты-Мансийску

Путана Динуся фото 100%

Маечка real 100%

Индивидуалка Параса по городу Ханты-Мансийску

ид анкеты 2482
Возраст 30
Рост 161 см
Вес 72 кг
Размер бюста 5
Минет +300
Обувь 36
Стоимость, 1 час 2950
Стоимость, 2 часа 3850
Стоимость, ночь 7100
Номер Открыть

Проверенные шлюхи в городе Ханты-Мансийск.

Экзотические проститутки из города Ханты-Мансийска это не только лишь азиатки, к ним можно отнести и темнокожих путан по вызову. Грациозные и гуттаперчевые азиатки, мулатки, латинки и негритянки в кровати способны показать массу головокружительных трюков, неподвластных обычным любовницам. Попробуйте молодую или опытную экзотическую путану из нашего каталога и такой секс запомнится вам надолго.

Как ищут проституток из города Ханты-Мансийска

Показать самых деловых шлюх по городу Ханты-Мансийск, шлюхи час 1000р по городу Ханты-Мансийску, проститутки на дом, шлюхи бляди из города Ханты-Мансийск, красивые шлюхи, шлюхи большой грудью по городу Ханты-Мансийск, индивидуальные путаны из Ханты-Мансийска, взрослые проститутки, вызвать проститутку дешевую из города Ханты-Мансийска, найти номера шлюх в городе Ханты-Мансийске.

Шалавы Ханты-Мансийска с фетишем Бляди Ханты-Мансийска на дому. Проститутки Ханты-Мансийска сладкие, страстные, сногсшибательные и стильные. Их анкеты отсортированы по областям и услугам для комфортного поиска. Анкеты путан включают в себя фото девушек, пристрастия, параметры, контакты и некоторую личную информацию. Групповой секс в пристрастиях проституток в городе Ханты-Мансийске дает возможность попробовать заманчивую услугу двойное проверенно дешовые и возрастные бляди в городе Ханты-Мансийске.

Критерии отбора проституток по городу Ханты-Мансийску у каждого свои. Во-вторых, шлюхи с удовольствием проведут с вами время и воплотят в реальность все ваши интимные фантазии. С удовольствием проведу время в своих апартаментах, с приятным-чистоплотным мужчиной. Возможности блудниц не ограниченные, утехи разнообразные.

Ингредиенты

  • сыворотка - 500 мл;
  • мука - 400-450 г;
  • сахар - 4 стол. ложки;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухие дрожжи - 2 чайн. ложки;
  • корица - 1 чайн. ложка;
  • молотый имбирь - 0,5 чайн. ложки;
  • подсолнечное масло - 3 стол. ложки.

Время приготовления - около 2 часов.

Выход - 28 оладий.

Иногда хочется побаловать себя и своих близких простой и вкусной выпечкой, например, блинами или оладьями. В таком случае рекомендуем пожарить оладьи на сыворотке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно расскажет обо всех тонкостях их приготовления. Получаются оладьи на сыворотке очень вкусные и ароматные. Особенно кстати придутся они на сытном и весёлом праздновании Масленицы.

Как приготовить оладьи на сыворотке с яйцами на дрожжах

Сначала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для приготовления оладий на сыворотке с дрожжами. Сыворотку можно взять домашнюю или магазинную. Дрожжи можно использовать сухие или свежие прессованные (15 г). Подсолнечное масло нужно брать только рафинированное. Для того, чтобы дрожжевые оладьи на сыворотке получились ароматными, можно добавить различные пряности, например, ванилин, мускатный орех, корицу или имбирь.

В кастрюльку или металлическую миску налить сыворотку и подогреть её примерно до 40 градусов. Насыпать сахар, соль и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем насыпать сухие дрожжи и через несколько секунд перемешать их с жидкостью. Накрыть ёмкость крышкой и полотенцем и оставить минут на 10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут пениться.

Тогда добавить в сыворотку 2 стол. ложки подсолнечного масла, насыпать пряности. Т.к. готовятся оладьи на сыворотке с яйцами, вбить в эту смесь оба яйца и всё хорошенько перемешать.

Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить достаточно густое тесто, используя для этого венчик или обычную столовую ложку. Не нужно высыпать сразу всю муку, достаточно насыпать примерно 2/3 от общего количества.

Ёмкость с тестом накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. По истечении этого времени тесто надо перемешать и постепенно подсыпать в него оставшуюся муку, следя, чтобы тесто не стало чересчур густым. Затем снова укутать и поставить в тепло, опять примерно на полчаса. Благодаря этому способу подготовки теста получаются такие оладьи на сыворотке пышные. С яйцом, на дрожжах они будут иметь привлекательный вид и приятную структуру теста.

Остаётся пожарить оладьи. Для этого большую сковороду надо смазать подсолнечным маслом и хорошо её разогреть. Затем столовой ложкой выложить первую партию оладий и накрыть сковороду крышкой. Жарить их на небольшом огне до образования румяной корочки. Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, можно их слегка смазать подсолнечным маслом (удобно для этого использовать кисточку). В результате получаются достаточно пышные и толстые оладьи на сыворотке.

Готовые оладьи сложить на блюдо и подавать на стол, пока они ещё тёплые. К ним можно предложить сметану, кефир, мёд или варенье.

Как видите, получились оладьи на сыворотке пышные. Рецепт с фото пошагово, надеемся, помог вам в их приготовлении.

Желаем приятного аппетита!

Оладьи на сыворотке обычно готовят, если она осталась после приготовления домашнего творога. Ее также можно купить в магазине специально, поскольку такие оладушки получаются высокими, воздушными, и уж наверняка, если используется высокосортная мука. Их можно есть и с чаем, и с холодным молоком, и в день выпечки, и даже на следующие сутки.

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

На стакан сыворотки потребуется приготовить также:

Полтора стакана муки;
крупное яйцо;
60 г сахарного песка;
3 г соды;
2 г соли;
для обжарки масло.

Как сделать пышные оладьи на сыворотке:

1. Вспенить с яйцом сахар и соль. Всыпать немного муки и хорошо перемешивая, понемногу досыпать остальной объем. Должна получиться полусухая смесь.
2. В тёплую сыворотку насыпать соду, которая тут же должна сильно вспениться. Поэтому ёмкость с шипящей жидкостью надо держать прямо над тестом, чтобы пролитая часть ушла в дело, а не оказалась где-то на столе.
3. Постепенно влить сывороточную жидкость в мучной состав и вымесить однородное тесто. Убрать его примерно на четверть часа до поднятия и увеличения массы.
4. В это время масло разогреть на сковороде.
5. Формировать ложкой оладушки и готовить их до румяности с двух сторон. Обычно на это уходит по минуте.
Подавать к чаю горячую выпечку с вареньем или свежими ягодами.

Важно. Оладьи, хоть и вкусное, но не самое полезное блюдо. Их можно избавить от лишнего масла, если на тарелку положить бумажную салфетку.

Дрожжевая выпечка

Продукты:

По стакану муки и сыворотки;
куриное яйцо;
1 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара;
соль на кончике ножа;
масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция:

1. Сыворотку комнатной температуры вылить в глубокую ёмкость. Высыпать туда же дрожжи с сахаром и размешивать состав, пока сыпучие компоненты не растворятся.
2. Высыпать половину муки, размешать и отставить в сторону на полчаса.
3. Когда тесто слегка увеличится и покроется дырочками и пузырьками, насыпать в него оставшуюся муку с солью. Сделать равномерную смесь и вбить яйцо. Влить чуть-чуть масла и основательно размешать.
4. Распределить оладьи по сковороде с горячим маслом с помощью столовой ложки, формируя их аккуратно. Готовить, пока изделия не покроются дырочками. После этого можно перевернуть их и жарить до готовности около минуты.
Подавать выпечку вкуснее всего со сметаной или сгущённым молоком.

Совет. Муку всегда стоит просеивать. Так она насытится кислородом и сделает оладушки ещё более пышными. Сыворотку сильно не нагревают, чтобы яйца в ней не свернулись.

Без добавления яиц

Составляющие:

Полтора стакана муки;
стакан сыворотки;
2 ложечки ванильного сахара;
ложка обычного сахара;
щепотка соды;
2 г соды;
масло.

Оладьи на сыворотке без яиц:

1. Сыворотку сильно нагреть. Она должна стать очень горячей, но не кипящей. Насыпать сахар с солью и мешать до растворения.
2. Добавлять муку понемногу и всё время мешать – тогда не будет комочков. Бросить в тесто соду и довести до равномерного распределения составляющих.
3. Раскалить до максимума масло в сковороде. Большой ложкой наливать в него тесто и готовить при умеренном огне до подрумянивания с одной и с другой стороны.
Подавать оладушки горячими с мёдом или сиропом.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Ингредиенты:

0,5 л сыворотки;
3 стакана муки;
ложка сахара.
по 1 яйцу и яблоку;
по 1 ч. л. соли и соды.

Как приготовить оладьи с яблоками:

1. Сыворотку немного подогреть и в процессе нагревания насыпать сахар и соль. После снятия с плиты в тёплую жидкость сразу вбить яйцо и вспенить состав.
2. Яблоко пропустить через мелкую тёрку и добавить к смеси. Хорошо перемешать.
3. Потихоньку всыпать муку, всё время помешивая. Готовое тесто убрать на четверть часа.
4. После этого насыпать в него щепотку соды и размешать ещё раз до появления пузырьков.
5. Масло разогреть до максимума, оладьи выложить и накрыть крышкой. Жарить около трёх минут с каждой стороны на слабом огне.
Перед подачей положить кусочек сливочного масла поверх каждой порции оладий.

Готовим с творогом

Ингредиенты:

¾ стакана сыворотки;
2 яйца;
0,2 кг творога;
10 ст. л. муки;
3 ст. л. с горкой сахарного песка;
1 ст. л. цитрусовой цедры;
щепотка соли;
1 ч. л. соды;
растительное масло.

Вкусные оладьи с творогом:

1. Соединить яйца с солью и сахаром, вспенить миксером. В отдельной таре смешать творог и сыворотку.
2. Смешать содержимое обеих тарелок и сделать равномерную смесь.
3. В муку потереть цитрусовую корку и насыпать её в жидкий состав.
4. Вымесить тесто средней густоты и убрать под крышку на полчаса.

После этого состав больше не следует перемешивать, если хотите, чтобы оладушки получились высокими.

5. Масло раскалить и готовить выпечку под крышкой на медленном огне. На каждую сторону уйдёт не меньше двух минут.
Подавать оладьи следует, конечно, сразу по готовности, предложив едокам пиалы с джемом или сметаной. А ещё лучше – и с тем, и с другим!

Как приготовить с кефиром

Продукты:

По стакану кефира и сыворотки;
3 ст. муки;
1 ч. л. соды;
пакетик ванилина;
3 с. л. сахара;
растительное масло.

Вкусные оладьи на сыворотке без соды

Компоненты:

0,5 л нежирной сыворотки;
3,5 стакана муки высшего сорта;
2 яйца;
3 ложки сахара;
упаковка ванильного сахара;
щепотка соли;
растительное масло.

Как приготовить оладьи без соды:

1. В тёплой сыворотке размешать и растворить соль и ванильный сахар.
2. Желтки пару минут взбивать миксером и отправить в жидкую смесь. Затем понемногу ввести муку, постоянно помешивая.
3. Вспенить белки с сахаром и аккуратно, не торопясь, влить в тесто. Осторожно перемешать ложкой.
4. Масло раскалить в сковороде и выкладывать в него оладушки столовой ложкой. Готовить на умеренном огне примерно по полторы минуты с обеих сторон.
Подавать в горячем виде со сгущённым молоком или вареньем.
Приготовление оладушков занимает не много времени, а продукты для рецептов всегда можно найти у себя дома. Поэтому трудно найти более простой способ порадовать домашних свежей выпечкой. Да и не за чем, ведь это так вкусно!

Как приготовить пышные оладьи на сыворотке знает каждая опытная хозяюшка. Для начинающих поварят предлагаю рецепт, где постараюсь подробно рассказать и показать все тонкости приготовления. Оказывается, чтобы оладьи получились пышными нужно знать несколько секретов. Оладушки – это сытное блюдо для завтрака, так как готовится очень быстро или для перекуса на протяжении целого дня. Их, желательно, употреблять сразу после обжаривания. После остывания они не такие вкусные. Первый рецепт оладушек это отличный вариант для поста, оладьи приготовим на сыворотке без яиц, подавать их можно с вареньем или медом.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Сыворотка 300 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное 30 г+ для жарки;
  • Мука пшеничная 350 г.

Приготовление

Сыворотка, обычно, продаётся в супермаркетах, молочных магазинах или рынках. Для приготовления возьмите сыворотку покислее. Лучше, если она недельку полежит в холодильнике. Налейте в глубокую миску. Добавьте соду. Перемешайте и забудьте на 10-15 минут.

Добавляем подсолнечное масло без запаха, ванильный сахар или щепотку ванилина, сахарный песок, соль. Перемешиваем ложкой до растворения крупинок соли и сахара.

Отдельно просеиваем пшеничную муку. Частями подсыпаем к сыворотке. Сразу же перемешиваем венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки. Работаем в таком режиме, пока не введём всю муку.

В итоге, получаем густое тесто, которое медленно сползает с венчика. Это и есть первый секрет пышных оладий. При выкладке в сковороду, тесто не растекается, и держит свою форму.

Второй секрет – раскаляем хорошо сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ложкой выкладываем небольшое количество тестовой массы и жарим на медленном огне, пока тесто сверху хорошо схватиться. Аккуратно, переворачиваем и продолжаем жарить до румяной корочки. Если понадобиться добавляем подсолнечное масло. Масло можно и не использовать, если вы боитесь лишних калорий. Тогда оладьи будут суховаты.

Пышные оладьи на сыворотке готовы. Подайте с вкусным вареньем, сгущёнкой, мёдом. Приятного чаепития!

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Оладьи, приготовленные на сыворотке – ещё один альтернативный способ приготовления любимого завтрака. Сыворотка сама по себе славится полезными качествами, так что ваши оладьи будут не менее проигрышнее других. Вы можете разнообразить готовое блюдо, добавив ваш любимый джем или варенье, сгущенку или мед, что значительно улучшит вкусовые качества. Оладьи на сыворотке можно готовить как для деток, так и для близких родственников на завтрак. Ещё одним положительным качеством есть время приготовления – эти вкусные блинчики можно приготовить очень быстро. Смотрите подробный рецепт внизу и готовьте вместе со мной.

Ингредиенты:

  • Сыворотка 100 мл;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное 1 ст.л. + для жарки;
  • Мука пшеничная 130 г.

Приготовление:

Вылейте сыворотку в миску для замеса теста. Насыпьте в жидкость соду. Если сыворотка имеет кислый привкус, то лучше не гасить соду уксусом. Если же наоборот, сыворотка не кислая, то можете погасить соду небольшим количеством уксуса. Оставьте побродить на 5-7 мин.

К сывороточной массе добавьте ванильный сахар, белый сахар и соль. Тщательно перемешайте жидкость до полного растворения кристалликов сахара.

Теперь добавляем растительное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты между собой.

Засыпьте в полученную массу предварительно просеянную муку. Если у вас нет пшеничной муки, можете использовать ржаную или гречневую. Но с пшеничной мукой сырники подымутся лучше.

На раскаленную сковороду щедро налейте растительное рафинированное масло, дайте ему подогреться. Спустя 15-20 секунд добавьте тесто на сковороду. Можете использовать для этого деревянную или обычную ложку. Если вы боитесь лишних калорий, можете жарить на сухой, хорошо прогретой сковороде. Только огонь нужно выставлять очень маленький и сковороду накрывать крышкой при обжарке. В таком случае у вас получатся американские оладьи, которые готовятся без использования масла.

Когда оладий начнет покрываться пузырьками и дырочками возле краев и в центре, значит его уже можно перевернуть. Вот такие солнышки вышли у меня.

Готовые оладьи положите в удобную для вас тарелку, желательно, на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Наши пышные оладьи на сыворотке готовы. Надеюсь, у вас получились такие же солнышки на тарелке, как и у меня. Сразу подайте к столу, чтобы оладушки не остыли. Приятного аппетита и вкусных оладушек!

Пышные оладьи на сыворотке с кефиром

Оладьи являются одним из самых любимых блюд многих людей. Это отличный завтрак, не требующий много усилий и времени. Главное преимущество оладьев заключается в том, что для их приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.

Рецептов приготовления пышных блинчиков очень много. Но хочется вам представить еще одну вариацию приготовления оладьев на сыворотке с добавлением кефира. По этому рецепту блинчики получаются пышными, нежными и сытными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 200 мл;
  • Кефир - 200 мл
  • Пшеничная мука – 450 гр. (или 10 ст. л.);
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 1. ч. л. + 1 ст.л. уксуса;
  • Ванильный сахар – 15 гр.;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления очень вкусных оладьев стоит изначально подогреть сыворотку до 40-50 градусов. Если отсутствует специальный кулинарный термометр, то можно капнуть жидкость на запястье. Она должны быть немного горячее температуры тела. Ни в коем случае нельзя кипятить сыворотку, иначе мука в ней просто заварится.
  2. Далее стоит взбить в одной ёмкости яйца, соль, сахар и ванильный сахар до однородности.
  3. В полученную массу вливается сыворотка, кефир комнатной температуры и подсолнечное масло в количестве 50-60 мл.
  4. Затем стоит просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.
  5. В ёмкость с яичной смесью постепенно вводится пшеничная мука. При введении муки смесь стоит постоянно помешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
  6. Тесто замешивается до однородного состояния. По внешнему виду оно должно напоминать густую сметану или сливки. Проверить тесто на пригодность можно посредством окунания в него ложки. Если с ложки тесто не стекает, а медленно «сползает», значит у вас получилась нужная консистенция.
  7. После того как тесто замешано, стоит добавить соду и погасить её небольшим количеством уксуса.
  8. После этого необходимо разогреть сковороду.
  9. После этого на сковороду добавляется подсолнечное масло.
  10. На разогретую сковороду ложкой выкладываются оладьи. Чтобы облегчить себе работу относительно выкладки оладьев, стоит ложку непосредственно перед забором теста окунать в ёмкость с холодной водой. Тогда оно не будет липнуть к ложке.
  11. Когда одна сторона поджарится, следует их перевернуть.
  12. После приготовления оладьи выкладываются на бумажное полотенце, чтобы с них стёк излишек жира.

Советы:

  • Оладьи жарятся на среднем огне. По желанию сковороду можно накрыть крышкой. Но это не является обязательным условием, ведь они и так прожарятся.
  • Подаются готовые оладушки с сахарной пудрой, сметаной, вареньем, мёдом или джемом.
  • Для приготовления этого блюда следует выбирать кислую сыворотку.
  • При отсутствии уксуса его можно смело заменить сывороткой. Главное, чтобы сыворотка не была сладкой, иначе сода не погасится, и блинчики не получаться столь пышными.
  • Соду можно заменить разрыхлителем для теста. В этом случае не потребуется его гасить уксусом или сывороткой.

Дрожжевые оладьи на сыворотке

Достаточно часто многим людям не удаётся приготовить оладьи на соде. Они не получаются достаточно пышными и высокими. В этом случае можно попробовать испечь дрожжевые оладьи на сыворотке.

Оладушки – это старинное славянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и необыкновенным ароматом. Огромное преимущество данного блюда заключается в том, что времени на его приготовление понадобится не много, а вкус просто покорит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 250 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль -1 щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 10-15 гр.;
  • Сухие дрожжи – 20 гр. (1 упаковка);
  • Пшеничная мука – 2 ст. (320 гр.);
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Изначально стоит немного подогреть сыворотку. Доводить её до кипения не нужно.
  2. В сыворотку стоит добавить соль и сахар.
  3. Затем в сданную смесь всыпаются дрожжи. Перемешивать смесь нужно деревянной лопаткой или пальцами. Нельзя использовать металлические вилки или ложки. Ёмкость потребуется оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи набухли.
  4. После этого в смесь постепенно вводится мука. По мере добавления муки всё перемешиваем венчиком или ложкой во избежание образования комочков из муки.
  5. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным по консистенции и густым.
  6. После этого ёмкость стоит накрыть крышкой или полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы дрожжи подошли. Для ускорения эффекта можно поставить миску на ёмкость с горячей водой. Тесто будет готово тогда, когда увеличится в объёме и на его поверхности появятся мелкие пузырьки.
  7. После этого стоит перемешать тесто ещё раз, чтобы убрать излишки воздуха. Затем ставим тесто, чтобы оно ещё раз подошло.
  8. Затем стоит разогреть сковороду и налить в неё подсолнечное масло.
  9. Когда сковорода накалилась, на неё ложкой выкладывается тесто.
  10. Стоит быть предельно аккуратным и внимательным, чтобы оладьи не подгорели. Когда одна из сторон поджарится, их следует перевернуть вилкой или лопаткой. В среднем на каждой стороне оладьи жарятся примерно по 3-4 минуты.
  11. Готовые блинчики выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Советы

  • Для придания пикантного вкуса в тесто можно добавить корицу или молотый мускатный орех. Добавлять стоит небольшое количество данных специй. На указанное количество ингредиентов в рецепте достаточно будет добавить по 0.5 ч. л. пряностей.
  • Придать неповторимый аромат блюду поможет молотый имбирь.
  • Чтобы оладушки лучше поднялись во время жарки рекомендуем их на 30-40 секунд накрывать крышкой.

Оладьи часто наши мамы готовили на завтрак и подавали с разнообразными вкусностями, такими как: мёд, варенье, сметана, сгущёнка и т.д. Такое начало дня было самым приятным. Многие даже не подозревают, что можно приготовить пышные оладьи на сыворотке. Если вы ещё не пробовали применять ее для выпечки, то обязательно стоит это сделать.

Сегодня редакция «Быстрые Рецепты» расскажет вам, как приготовить оладьи на сыворотке, чтобы они получились пышными и вкусными, и после остывания оставались такими же. Замешивать тесто предлагаем на сыворотке. Она отлично подходит для этих целей. Сыворотка вступает в реакцию с содой, и выпечка получается пористой и мягкой. Это замечательный продукт, приобрести который можно в любом супермаркете по небольшой цене.

Пышные оладьи на сыворотке классические

Для приготовления пышных оладий на сыворотке с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно просейте ее несколько раз через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 1 стакан.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1.5 стакан.
  • Растительное масло для жарки - 50 мл.
  • Растительное масло в тесто - 1 ст. л.


Приготовление:

Молочную сыворотку немного подогрейте, она должна быть слегка тёплой. Затем налейте её в миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и добавьте соду с сахаром. Соду гасить ничем не надо, сыворотка справится с этим самостоятельно. Тщательно перемешайте и дождитесь реакции – жидкость вспенится и побелеет. Вбейте яйцо и добавьте столовую ложку растительного масла. Снова перемешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Если приподнять венчик - тесто по нему будет медленно и лениво скатываться. Именно от его консистенции и зависит, насколько пышными будут получаться оладьи. Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо раскалите. Столовой ложкой отсадите тесто, формируя небольшие заготовки. Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

По желанию растительное масло можно не использовать, а выпекать оладушки на чистой сковороде, но тогда они получатся немного суховатые, зато без дополнительных калорий. Подавайте их тёплыми, в идеале - со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молочной сыворотке

Если в процессе приготовления домашнего творога, йогурта или простокваши выделилась сыворотка, ее можно использовать для выпечки оладий. Также основной ингредиент легко купить в молочном отделе любого супермаркета. Оладьи на сыворотке пышные получатся если добавить соду и просеять муку.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 3 стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • мелкая соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ваниль – на усмотрение;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

В глубокую керамическую посудину поместите 2–2,5 стакана просеянной муки. Всыпьте соду, сахар, ванилин, соль. Перемешайте все до состояния однородности. Взбитые венчиком яйца влить тоненькой струйкой к остальным компонентам. Подогретая сыворотка медленно и частями вливается в посудину последней – необходимо ее вмешивать в состав теста так, чтобы избежать наличия комочков. Оцениваем консистенцию теста – оно должно напоминать густотой сметану.

На предварительно разогретую сковороду наливаем масло. Хорошо замешанное тесто выкладывается на сковородку порциями, которые формируются столовой ложкой. Между выложенными оладьями должны быть пробелы – для удобства переворачивания. Оладьи готовятся на слабом огне.

Переворачивать необходимо тогда, когда сырая верхняя часть начнет пузыриться, а вокруг отдельных порций появится золотая каемка. При обжаривании второй стороны заметен процесс поднимания теста. Готовые оладьи выкладывают сначала на бумажное полотенце, что избавит от излишков масла, а потом – на большую тарелку. Употреблять готовое блюдо можно с любыми традиционными наполнителями – вареньем, медом, сгущенным молоком.

Оладьи на сыворотке с яблоками и корицей

Предлагаю приготовить оладушки с яблоком и корицей на сыворотке. Это классическое сочетание здорово украшает вкус блюда, а жареные оладьи получатся более легкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Сыворотка – стакан.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Яблоки – 2–3 штуки.
  • Корица.
  • Сода пищевая – на кончике ножа.
  • Подсолнечное масло для жарки.


Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Сыворотку немного подогреваем и добавляем в миску. Далее кладем муку и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получается однородным, без комочков, по консистенции напоминает густую сметану. Тесто должно постоять минут 7–10. Яблоки моем, очищаем от шкурки и косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Корицу мелем и посыпаем яблоки.

В оладушки лучше класть порезанные, а не тертые яблоки. Чтобы яблочный сок не вытекал, а оставался внутри, а тесто хорошо прожарилось.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся при жарке. Готовим до образования золотистой корочки под крышкой. Оладьи переворачиваем на другую сторону, и снова обжариваем под крышкой несколько минут. Подаем оладушки горячими, поливая медом, любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи на сыворотке с изюмом

Из оставшейся после домашнего творога сыворотки можно приготовить пышные и вкусные оладьи. В оладьи также можно добавить мелко порезанное яблоко или курагу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сыворотка – 200 мл,
  • Сахар – 2 столовых ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка,
  • Изюм – 2 столовых ложки,
  • Корица – щепотка,
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.


Приготовление:

В сыворотку разбиваем два маленьких куриных яйца или одно большое. Всыпаем сахар, соль, соду, ванильный сахар и перемешиваем. Всыпаем муку, опять перемешиваем. Изюм заранее замачиваем в воде. Всыпаем изюм. Если любите корицу, то добавляете щепотку. Правда тесто станет чуть темнее. По консистенции тесто на оладьи получается, как густая сметана.

На хорошо разогретую сковороду наливаем по пару ложек растительного масла и выкладываем столовой ложкой оладьи. Жарим до золотистой корочки дважды с каждой стороны. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаём оладьи со сметаной, вареньем, мёдом, с чем больше любите.

Дрожжевые оладьи на сыворотке с яйцами

Иногда хочется побаловать себя и своих близких простой и вкусной выпечкой, например, блинами или оладьями. В таком случае рекомендуем пожарить оладьи на сыворотке. Получаются оладьи на сыворотке очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 400–450 грамм;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовой ложки.


Приготовление:

В металлическую миску налить сыворотку и подогреть её примерно до 40 градусов. Насыпать сахар, соль и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем насыпать сухие дрожжи и через несколько секунд перемешать их с жидкостью. Накрыть ёмкость крышкой и полотенцем и оставить минут на 10. Тогда добавить в сыворотку 2 стол. ложки подсолнечного масла, насыпать пряности. Т.к. готовятся оладьи на сыворотке с яйцами, вбить в эту смесь оба яйца и всё хорошенько перемешать.

Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить достаточно густое тесто. Не нужно высыпать сразу всю муку, достаточно насыпать примерно 2/3 от общего количества. Ёмкость с тестом накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 20–30 минут. По истечении этого времени тесто надо перемешать и постепенно подсыпать в него оставшуюся муку, следя, чтобы тесто не стало чересчур густым. Затем снова укутать и поставить в тепло, опять примерно на полчаса.

Благодаря этому способу подготовки теста получаются такие оладьи на сыворотке пышные. С яйцом, на дрожжах они будут иметь привлекательный вид и приятную структуру теста.

Остаётся пожарить оладьи. Для этого большую сковороду надо смазать подсолнечным маслом и хорошо её разогреть. Жарить оладьи на небольшом огне до образования румяной корочки. Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, можно их слегка смазать подсолнечным маслом (удобно для этого использовать кисточку). Готовые оладьи сложить на блюдо и подавать на стол, пока они ещё тёплые. К ним можно предложить сметану, кефир, мёд или варенье.

Пышные оладьи на сыворотке с кефиром

Рецептов приготовления пышных блинчиков очень много. Но хочется вам представить еще одну вариацию приготовления оладий на сыворотке с добавлением кефира. По этому рецепту блинчики получаются пышными, нежными и сытными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 200 мл;
  • Кефир - 200 мл;
  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 1. ч. л. + 1 ст. л. уксуса;
  • Ванильный сахар – 15 грамм;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 2 штуки.

Приготовление:

Для приготовления очень вкусных оладий стоит изначально подогреть сыворотку до 40–50 градусов. Далее стоит взбить в одной ёмкости яйца, соль, сахар и ванильный сахар до однородности. В полученную массу вливается сыворотка, кефир комнатной температуры и подсолнечное масло в количестве 50–60 мл. Затем стоит просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. В ёмкость с яичной смесью постепенно вводится пшеничная мука. При введении муки смесь стоит постоянно помешивать, чтобы предотвратить появление комочков.

Тесто замешивается до однородного состояния. По внешнему виду оно должно напоминать густую сметану или сливки. Проверить тесто на пригодность можно посредством окунания в него ложки. Если с ложки тесто не стекает, а медленно «сползает», значит у вас получилась нужная консистенция. После того как тесто замешано, стоит добавить соду и погасить её небольшим количеством уксуса.

После этого необходимо разогреть сковороду. Затем на сковороду добавляется подсолнечное масло. На разогретую сковороду ложкой выкладываются оладьи. Чтобы облегчить себе работу относительно выкладки оладий, стоит ложку непосредственно перед забором теста окунать в ёмкость с холодной водой. Тогда оно не будет липнуть к ложке. Когда одна сторона поджарится, следует их перевернуть. После приготовления оладьи выкладываются на бумажное полотенце, чтобы с них стёк излишек жира.

Делаем молочную сыворотку в домашних условиях

Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве творога. Сыворотка получается в результате свертывания молока. Этот продукт содержит множество ценных микро- и макроэлементов, а также белков очень полезных для пищеварения и нашего организма в целом. Приготовить сыворотку не сложно, тем более что помимо этого продукта вы получите прекрасный домашний творог.

Вам понадобиться:

  • 2 литра молока;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • сито;
  • марля.


Инструкция приготовления:

  1. Добавьте в молоко сметану и размешайте.
  2. Поставьте молоко в теплое место для скисания на сутки.
  3. Вылейте скисшее молоко в кастрюлю и поставьте на водяную баню на 25–30 минут. Не помешивайте.
  4. Когда молоко свернется, снимите его с огня.
  5. Сито покройте марлей и сцедите сыворотку с творога.
  6. Творог завяжите в марлю для того, чтобы спрессовать и удалить остатки сыворотки.
  7. Сыворотку остудите.
  8. Готовую сыворотку хранить в холодильнике.
Похожие публикации